free templates joomla
   

Hurrikan Vorhersage 2014

Wer den Atlantik mit einer Yacht überqueren möchte wirft immer ein Auge auf die aktuelle Hurrikan Saison. Aber auch diejenigen die sich entschlossen haben, den „Nordsommer“ in der Karibik zu verbringen, müssen sich vor den Wirbelstürmen in Acht nehmen.

Die „National Oceanic and Atmospheric Administration“ kurz NOAA hat eine langfristige Vorhersage für diese Saison herausgegeben.

Hurrikan Vorhersage 2014  © NOAADas Hauptaugenmerk wurde dieses Jahr auf die voraussichtliche Entwicklung des El Niño gelegt. Die durch den El Niño verstärkt verursachten Scherwinde wird die Anzahl und die Intensität der Hurrikane reduzieren. El Niño kann aber auch die Passatwinde verstärken und sorgt für mehr atmosphärische Stabilität auf dem tropischen Atlantik. Dies behindert die sich von Afrika ablösenden Wolkensysteme, welche die Wirbelstürme jenseits des Atlantiks verstärken.

Die Aussicht der NOAA gibt eine 50%ige Wahrscheinlichkeit für eine „unter Normal“ liegende Saison und eine 40%ige Chance auf eine „normal Situation“ jedoch nur eine 10%ige Chance auf eine überdurchschnittliche Saison.

IsobarenDie Hurrikan Saison beginnt offiziell mit 1. Juni.
Mit einer Wahrscheinlichkeit von 70% sind 8 bis 13 „Named Storms“, also Stürme die einen Namen erhalten, mit einer Windstärke jenseits der 39 mph zu erwarten.

Siehe dazu auch den Artikel zu den Segelsaisonen!

3 bis 6 Hurrikane, mit einer Windstärke von mehr als 65 Knoten (120 km/h) inkl. 1 bis 2 „schwere Hurrikane“ mit Windgeschwindigkeit von über 97 Knoten (178 km/h)  (Hurrikan Kategorie 3, 4 und 5) sind in dieser Saison zu erwarten.

Die Zahlen liegen Nahe oder unterhalb des saisonalen Durchschnitts  von 12 „Named Storms“, 6 Hurrikane und 3 schweren Hurrikane aus dem Zeitraum zwischen 1981 und 2010.

 

3 Stunden nachdem uns das Auge des Hurrikan Mick  passiert hatte - Kat. 2 in Fiji - Vuda Marina - 12/2009 - 967 hPa - Wind 70-80 kt

Das Vorhersagegebiet erstreckt sich vom Nordatlantik, die Karibik bis in den Golf von Mexiko.

Diesen Beitrag im Forum diskutieren...

   
   
   
   

Login  

Bitte hier anmelden oder Registrieren, wenn du alle Beiträge sehen und nutzen möchtest!

 Bitte wähle deine Sprache aus dem Menue!
   

translate

   

Wer ist online  

Aktuell sind 160 Gäste und keine Mitglieder online

   

Neuestes Mitglied  

  • Avalancheupp
   
© 2011-2016 Globalsail.info